Осень

свою осень за тонкие руки ловил,
согревая ее в объятьях.
он шептал ей, что нежно ее полюбил,
и срывал золотое платье.

заливалась она серебристым дождем,
поцелуям подставив плечи.
молодая, совсем не мечтала о нем
и не думала в этот вечер.

без стесненья он, встав на колени, просил:
попозируй еще немного!
хохотала. покуда хватало ей сил,
убегала своей дорогой.

пролетев расстояние в пол-октября,
учащенно дыша от бега,
золотая споткнулась о тень фонаря
и заплакала первым снегом.

1.10.13


Рецензии