Стервятник

                по книге М. Петросян "Дом, в котором"

я брата оплакивал кровью из рваных губ,
я жив, а он - нет, и мне стыдно сознаться в этом.
который из нас оказался настолько глуп -
дал имя ему, исчезающее с рассветом?

бреду в коридор; а за мною шагает Тень.
я с ним говорю, он в ответ мне молчит... обижен?
толкаем в бока задержавшийся слишком день,
как раньше, становимся "склееннее" и ближе.

извечная скорбь в жёлтых лужицах птичьих глаз,
"а тот ли из нас?.." - в голове сотни дум-колючек.
и сколько я вытерпел лунных и сонных фаз?..
задумчиво грею в ладонях железный ключик.

ох, Мальчики... Папа Стервятник сошел с ума.
В раю нет деревьев и шишек? не верьте, дети!
как больно... но Птица Большая дойдет сама.
как больно... остался один за двоих в ответе.


Рецензии