Каньо Кристалес, река пяти цветов

          Река пяти цветов, Кристальная река
          Вода прозрачна и теченье быстро
          Лазурная волна ласкает берега
          Лучом играет солнце серебристым

          Пушистых облаков бегущий караван
          Зеркальное на глади отраженье
          И наслаждения бескрайний океан
          Чарующих мелодий притяженье

          В одном сплетении шум пенного потока
          Стремительные стрелы-крылья ветра
          Вдаль от истоков уводящая дорога
          И отблески пурпурного рассвета

          Красивою такой, волшебною рекой
          Вольюсь тихонько в радужные сны
          Сияньем светлым, нежной бирюзой,
          Лёгким дыханием моей весны…


   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


    Каньо Кристалес ( Кристальная река ) или Река пяти цветов,
    как её называют местные жители, берёт начало на юге горной
    цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения
    в реку Гуайаберо. Вода в ней такая чистая, что дно видно
    даже на приличной глубине, но рыбы здесь нет из-за уникальных
    характеристик русла. Её считают самой красивой рекой на Земле.


Рецензии