Русская весна

Был выигран этот трудный бой
Ценою мужества и веры.
Он стал невидимой чертой,
Отсчетом новой эры.

Разжалась русская пружина...
Победный реет русский флаг!
Вновь встала русская дружина, –
Повержен будет грозный враг!

Старуха с дрянною клюкой,
С кривой корявой рожей,
Век отжила несчастный свой
И далее идти не может.

В народ приходит снова лад,
И гордо воссияла слава!
Провозглашен Российский Акт, –
И торжествует вновь Держава!

1 мар. 2о14.


Картина – Оборона Севастополя. Худ. Александр Дейнека


Рецензии