На разных полюсах планеты

На разных полюсах планеты
Сердца забылись мертвым сном.
Мы, в одиночество одеты,
Куда-то плыли подо льдом.


Любовь пронзила искрой чуда
Суровости немой зимы,
И неизвестно как, откуда
Узнали друг о друге мы.

И чувств порыв, огнем расшитый,
Нас ото льда освободил-
Дорога в край любви открыта,
Добраться бы хватило сил.

Теперь идем к заветной встрече,
Боимся не туда свернуть,
Не сделать чтобы бесконечным
Такой нелегкий к счастью путь.


Идем мы к цели днем и  ночью,
Неважно нам, в какую даль,
И это будет первой точкой
В строке любви. Долой печаль!

Мы стойкость вчувствах доказали,
Найти друг друга не успев.
Та верность крепче даже стали…
Но впереди стихии гнев.

Плюет свою в нас буря ругань,
С заглавной буквы свой разбег
Начать грозит. А мы друг друга
Зовем, глотая колкий снег.



Мечтаем, чтобы получилось
Соединить скорей сердца,
Мороза гнев сменить на милость.
Как в сказке, мир бы замерцал,


И белизна бы  заискрилась
Открыв пушистый, чистый путь,
К весне, где в солнце нежном, милом
От счастья можно утонуть.

Но повести конец счастливый
Порой так сложно заслужить,
Располагаться любит криво
Дороги жизни нашей нить.

Она, бывает, рвется даже,
Повиснув жалко в серой мгле…
Но вдруг судьба с другою свяжет
В объятья нежные  в узле,

И новый путь от них родится,
Уже полегче- для двоих?
Тогда бегом, а можно- птицей,
Пока накал страстей не стих,

Нестись сквозь солнце, дождь и ветер,
Во всем лишь благо находя:
Теплом питаясь в солнца свете
И нежась в музыке дождя,

Сдувая ветром в том сомненья,
За ночью что наступит день,
Сердец влюбленных единенье
Не омрачит что бури тень.


Рецензии