Буквы

Буквы в русском алфавите

очень важно, детки, знать,

потому что эти буквы

вам в тетрадочках писать…


А — аптека и арахис,

Б — бумага, бегемот,

В — водитель, врач, вожатый,

Г — грибы, герань, горшок…


Д — директор, дудка, домик,

Е — ежонок и енот,

а на Ё есть ёлка, ёршик,

а на Ж — жужжит жучок…


З — зима, зверёк зубастый,

И — иголка и игра,

Й — согласная и кратка,

К — косуля, колбаса…


Л — лекарство и лопата,

М — машина, мотылёк,

Н — носки носить, награда,

О — охранник, окунёк…


П — петух поющий, песни,

Р — рисунок, рыба, рак,

С — сосиска, соска, сети,

Т — товарищ, травка, танк…


У — учитель умный, ухо,

Ф — фасоль, футбол, факир,

Х — хоккей, хомяк, хибара,

Ц — царевич, цапля, цирк…


Ч — чеснок, часы и чайник,

Ш — шалаш, широкий шкаф,

Щ — щегол, щенята, щавель,

Э — экзамен, экипаж…


Ю — юла, юрист, Юпитер,

Я — язык, ядро и яр.

Буква Ы есть в алфавите,

твёрдый знак и мягкий знак.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.