Жак-Ив Кусто во всех морях

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Жак-Ив Кусто во всех морях
Работал в меру сил -
Специалист в морских делах,
Он с аквалангом плыл.

Рыб и животных изучал,
Живущих в водах тех.
Подводный мир совсем не мал,
И много там помех.

Злых хищников полно везде:
На суше и в морях.
Акулы водятся в воде,
На всех наводят страх:

Огромный рот и в нём зубов,
Наверно будет сто.
И об акулах  много слов
Нам написал Кусто.

К акуле-рыбе интерес
Жак-Ив Кусто имел.
Подводный полон ими лес,
Но Жак всегда был смел.

И не боясь совсем акул,
Он плавал среди них:
У той под брюхом проскользнул,
За хвост хватал других.

И кто отважен и умён,
Кто жизнь провёл в труде,
То не допустит страха он
На суше и в воде.


Рецензии