Ворона каркнула- Весна!

Ворона каркнула: «Весна!»
Душа вздохнула: «Как приятно!
К  зиме дороги нет обратной.
Весна, товарищи, весна!»

Умылся в луже свиристель,
Поправил модную причёску,
Облюбовал в саду берёзку,
Поёт про звонкую капель.

Воробушки, как ястребки,
Счастливые вокруг летают
И на глазах сугробы тают,
Пьянят весенние деньки.

Из леса  прилетел к нам гость
Красавец пёстрый дрозд-рябинник.
Опустошу свой морозильник,
Дам клюквы  свежей ему горсть.

Трещат сороки целый день
И с голубями то и дело
Пшено наяривают смело,
А я им сыплю, мне не лень.

Синичкам шустрым не до сна,
Клюют ранетки под балконом,
Сосульки падают со звоном.
Весна, пернатые, весна!


Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.