Буратино

Уронила я его
Больно на колено,
А ему-то ничего:
Как-никак - полено!

Папа Карло мне сказал:
"Будет тут делишко!"
Взял полено, обтесал,
Обтесал- мальчишка!

Я ему связала шарф,
Свитер, шаровары,
Цветом красным, как пожар,
И носков две пары.

Папа Карло от души
Жал мальчишке руки,
Наставлял, как мудро жить-
Грызть гранит науки!

А мальчишка подмигнул
Плутовато, хитро,
Подбежал скорей к окну
И оправил свитер.

На бегу влетел в комод
И задел картину:
"На неделе семь суббот.
Эх ты, Буратино."

Автор: Татьяна Хрисанфова.


Рецензии