Ну, Фортуна, погоди!

Средь поражений и побед зимой и летнею порою
Искали мы Фортуны след, не очень гордые собою.

Плутали долго по следам везде от края и до края.
Фортуна ж ходит где-то там, от нас всё время убегая.

Какой же это идиот пустил когда-то выраженье
«Кто ищет, тот всегда найдёт». Найдёт успех иль пораженье?

Нет, нужно всё-таки признать, что и успех бывает всё же.
Ведь редкий случай повстречать Фортуну выпадает тоже.

Но, видно, глупая она, встречается с каким-то сбродом.
Ей порка добрая нужна, публичная, пред всем народом.

Чтоб всё же думала сама и в людях разбиралась тонко,
А не скакала б без ума как взболомошная девчонка!


Рецензии