Первомай сегодня в Сочи

Фото из интернета


Первомай сегодня в Сочи...
Все с рассветом в центр спешат.
Тучи тоже к нам средь ночи,
Марш-бросок свой с гор  вершат.
                …..
Над колонной зависает
Монотонный, стылый дождь,
Будто толк он в людях знает
И вести готов, как вождь.
                ….
Заставляет торопиться
Под знамёнами пройти
И победой насладиться
Общей солидарности.
                ….
Но, пройдя перед трибуной,
Люди прячутся под зонт
И бегут от мги простудной,
Что назойливо к нам льнёт.
                ( 1.5.1983г.)


Рецензии