Всё шепчу твоё имя заветное...

Ах, казалось, затоплены чувства,
словно мачты больших кораблей,
на душе неспокойно и грустно,
как в тиши опустевших аллей;
всё шепчу твоё имя заветное
то и дело, когда ложусь спать,
и мечты, будто руки любимой,
подо мной согревают кровать…

По весне, как всегда, распогодиться,
с милых глаз упадёт пелена,
мне тихонько сказать тебе хочется:
- Не грусти, ты не будешь одна!
Я пошлю тебе ангелов нежности
и цветы самой чистой любви,
никогда в океанах безбрежности
не потонут твои корабли…

Не спеши расставаться с желанием,
даже если ответ уже есть,
мы так часто больны пониманием,
что шагов без ошибок не счесть;
нет вины между нами, нет пропасти,
хоть стоим мы на самом краю
невесомой, как бабочка, плоскости,
и я вновь там с тобой говорю…

Ах, казалось, затоплены чувства,
словно мачты стальных кораблей,
без тебя одиноко и грустно,
как в тиши опустевших аллей;
я шепчу твоё имя заветное
то и дело, когда ложусь спать,
и мечты, будто руки любимые,
подо мной согревают кровать…


Рецензии