Чай, вино Шаосин, две нефритовые статуэтки...

Чай, вино Шаосин, две нефритовые статуэтки -
Сувенир с "крыши мира" и долгий рассказ про  Тибет.
Это то... да не то, что хотелось излить тебе,
Что хотелось - молчит иероглифом в смятой салфетке.

Ожидать, словно казни, минут, где уже не ждут.
Рвать по швам и сшивать, предавать, предаваться аскезе...
Это вовсе не то, что кричится при мелком порезе,
Это то, что молчится, когда бесполезен жгут.

В чайном облаке тает последняя из интриг:
Что же это - свобода, мой друг, или всё же иго -
То, что нас, словно в августе ливень, врасплох застигло,
То, что каждый из нас где-то там, вдалеке постиг?
Ты - из стука колес сочиняя свой лейт-мотив,
Я - вдыхая таинственный воздух священной Лхасы...

Это то, к чему мы безусловно пришли сейчас, но
Оставляем на самый финал, как густой дижестив.

И домой не попасть - скоро два, разведут мосты.
Опустила глаза, промокнула салфеткой губы...
Это вовсе не то, о чём вдруг ты сейчас подумал,
Это то лишь, о чём пока не подумал ты.


Рецензии
Анни, поздравляю
со страшной геолого-геофизической силой
с ВДВ ( дамским)
ибо... -
Весны
Днём
Восьмым!

Алексей Гвардин   08.03.2014 20:00     Заявить о нарушении
Ну, за ВДВ! ))))
Здравствуйте, Алексей! Прошу прошения за мою затянувшуюся реакцию, одолел какой-то весенний вирус :( Нееее, не тот мартовский, от которого коты орут, к сожалению (
Спасибо за поздравления, согрелась :)

Инесса Иванцова   11.03.2014 01:34   Заявить о нарушении
Анни! да гоните все вирусы на исходную.

Алексей Гвардин   24.03.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.