Хайль, мальчик из серой толпы

Хайль, мальчик из серой толпы,
Исполняющий чей-то заказ…
Здравствуй, друг пустой скорлупы,
Полюбивший нацистский окрас.

Ты за что умираешь, сынок?
Кто тебя на войну вдохновил?
Добрый Каин, что камнем в висок
Брата Авеля зверски убил.

Успокойся! Я верю тебе,
Не за деньги ты в брата кидал
Свой огонь. Твоё сердце в борьбе
С самой Жизнью, чёрный Валгалл.

Проклинать тебя будет вовек
Не Душа, что распята тобой.
И не Бог, а потоки рек
Едких смол над твоей головой.

Ты любил триумфальный огонь
Ярких шествий и смрад алтарей,
На которых адскую вонь
Воскурил Архиерей.

Где твой Стефан в немецком пальто?
Твой Бандера… Ты знаешь? Нет.
Он тебя проклинает за то,
Что несёт за тебя ответ.

Он готов тебя разорвать,
Ты его умножаешь боль.
Не отмыться ему, не встать,
Не оставить свою юдоль.

Здравствуй, мальчик, нашедший ад,
Позабывший о Страшном Суде.
Ты искал в подземельях клад,
А пришёл к Харона ладье.

Смертствуй отрок, восставший на власть,
Дикий зверь, любящий кровь.
Не изменит она твою масть,
Обгорающий вновь и вновь.


Рецензии
Видео на стихотворение
http://youtu.be/KQGqcbQkR80

Иоанна Шереметьева   14.04.2014 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.