Ответное Виктору Бокову

      Стихотворение это было написано давно и нравилось Виктору БОКОВУ -
      великому русскому поэту, необыкновенно гостеприимному и щедрому
      на доброе слово.Он брал меня в поездки по стране, дал рекомендацию
      в Союз писателей.Светлая ему память.

          В позии твоей я слышу оканье,
          Разлив гармоник, русские лады.
          В ней видится и Вычегда далёкая,
          Серебряный состав её воды.
          Твои стихи, как радуга над полем...
             Виктор БОКОВ - Валентину СУХОВСКОМУ
А трудно назвать нас друзьями:
И годы, и судьбы - всё врозь.
Твоё поколенье, как знамя,
Пробито войною насквозь.

Застыла судьба над откосом,
Как над фронтовой полосой...
Чадили в ночи папиросы,
Да кашель взрывался сухой.

И мне удивляться пристало,
Как, нежностью беды круша,
Всё ж песня осталась удалой
И доброй по-детски душа.

Мне выпало время иное,
Я вытерпел меньше обид...
Нас волок да поле ржаное,
Да речка с деревней роднит.

И нету нам больше приязни,
Чем тяга к приволью в сердцах,
И радости ярче, чем праздник -
На светлой тераске крыльца!..

Одна нас вспоила природа.
Характер у нас неспесив...
Мы ветви крестьянского рода -
Святой достославной Руси.


Рецензии
Валентин,здравствуйте!Как здорово о Вас написал В. Боков и как великолепно Вы откликнулись.Я знакома с его дочкой,к столетию написала
статью,если есть возможность посмотрите в сборнике стихов "Цунами"...
Очень хочется узнать Ваше мнение,это моя первая проза.С добрыми пожеланиями В.П.

Валентина Полянина   17.07.2015 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик.Всего Вам доброго! С приветом

Валентин Суховский 2   17.07.2015 16:23   Заявить о нарушении