Впусти любовь

Чем дальше сон, любовь сильней,
 Я вспоминаю губы, руки.
В театре призрачных теней
Сливалось мы в едином звуке.
Аккорды жизни, осмелев,
Взрывались годами молчаний.
Не закрывай пред ней дверей
Впусти любовь, взамен страданий.
Пусти, ты ж лирой к ней взывал
Стихи твои виновны в этом.
Пришла она, как ты и ждал...
Признав её душой поэта.
Но, вдруг, смутясь, закрыл свой дом,
Мол, прошлое ютится в нем.
Что, коли о любви прознает
И эта боль тебя пугает.
Сказав любви — иди... терпи...
И приходи когда возможно,
Но быт собой не измени,
Присутствуй, будь, но осторожно.
Уклад привычный не тревожь,
Годами так оно сложилось.
А, что позвал тебя... ну что ж,
Оно давно и позабылось...
Любовь хотела быть твоей,
Но, тихо слезы вытирая,
Коль, хорошо тебе не с ней,
Ушла …следов не оставляя...


Рецензии