Сказка

Рыбак увлекался веселой плотвой.
В сетях видит рыбку окраски другой.
Цвет золотистый, ленива, горда -
Голосом властным молвит она:
"В водах моих была я царицей.
Удачей такою ты должен гордиться.
Слушай же, старче, желанье мое:
Стану я жить, но построй мне жилье
С чистой водою, размеров огромных,
Жить, чтоб по царски, в прекрасных хоромах."
Рыбак потрясен, рыбак удивлен...
Но голосу рыбки внял таки он:
Строил жилье ей, воду носил,
Зелень, ракушки, камешки, ил,
Стекла огромные были на славу -
Ее исполнял он любую забаву.
А день ото дня в ее царском умишке
Злей и нахальнее зрели мыслишки:
Запахи тут, ни зимы, ни весны,
Нет тут и ветра,нет и волны...
И обессилил, стал чахнуть рыбак...
Царица ж свирепа, как в драке кулак.
Болен рыбак, занялась им больница,
Одна без присмотра, осталась царица.
Пришел он здоровый. Глядит:"Ну и лихо!
В иле зарывшись, лежит карасиха."


Рецензии
хоть поест теперь рыбак спокойно... (карася!) :))

смешное стихо........ !! Смеюсь

Вемарол   01.03.2014 20:05     Заявить о нарушении
Все справедливо: ела она его - теперь будет он :)))))

Анатолий Харин   01.03.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.