И холодность...

И холодность за святость принимая,
Мы ждём у врат придуманного рая.
Кто там? - Богиня? Бог ли? - к нам спиной,
И равнодушие, как нимб над головой

А мы с сердцами настежь ждём у входа
Второго и последнего Прихода,
Мы ждём любви, как высшей благодати -
Возьмите, боги, верность, нежность - на те!

И обернитесь, наконец! Свой лик явите
Под Солнце пламенных сердец, оно в зените! -
Сгорает жёлтая звезда во имя жизни,
От всех живых, как от Христа, отрёкшись  трижды.


Рецензии