Вы видели по-настоящему несчастных людей?

Вы видели по-настоящему несчастных людей?
Таких, у которых пустота в глазах
И в сердце.
Такие, которые от шума морей,
От сладких индийских трав,
Находятся на разных полюсах,
Как в детстве.
Уже не видят белого и чёрного,
Словно опять наивные,
Не считаются с законами,
Не сходятся с причинами,
Не видят Бога ни в ком вокруг,
Разочарованные, брошенные
В замкнутый круг.
Падают оземь, как скошенные,
Разбиваются в хлам и затихают вдруг.
А я ищу спасения,
Дрочу только по понедельникам,
Читаю классику и ищу любовь навсегда,
Громким будет моё падение,
Когда я так и останусь бездельником,
Когда падёт с плеч моя голова.
Дальше придумывай депрессии, милая,
Когда люди вокруг тебя умирают сотнями,
А ты ещё молодая, красивая,
И хоть изредка видишь солнце.


Рецензии