сегодня твой черёд идти на плаху

сегодня твой черёд идти на плаху
седой палач в своём деле мастак
не надо поддаваться злому страху
под кислыми улыбками зевак

отсрочить смерть теперь ничто не в власти
таков удел предсказанный судьбой
отчаянный нрав и низменные страсти
во веки не расстанутся с тобой

жизнь не раскрыла все свои секреты
а увлекла азартною игрой
но поздно слушать дельные советы
когда топор висит над головой

по тёмным закоулкам и притонам
напрасно пролетели твои дни
и только тектоническим разломам
известны тайны проклятой земли


Рецензии