Закат всё не кончался почему-то...

Написано для конкурса: "Путешествие в Страну Алых Парусов..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2012/10/09/1396
По мотивам притчи "Солнце и море", иллюстрация из интернета.


Отважный капитан любивший море,
Однажды встретил деву грёз своих,
Поближе подойдя, прочёл во взоре,
Что солнце любит больше вод морских.

Однако, подружились эти двое,
Они любили наблюдать закат:
Светило погружалось огневое
В пучину, из небесных выйдя врат.

Решился предложить: "Поплыли вместе
Туда, где диск встречается с волной,"-
Подумавший о ней, как о невесте.
Она в ответ: "Согласна плыть с тобой."

Мечты двоих слились в одну минуту -
Закат всё не кончался почему-то...

*
Притча: Солнце и море

 Он увидел Её. Она сидела на заборе и болтала босыми ногами.
 - Привет, - сказал он ей.
- Здравствуй, - в ответ улыбнулась Она.
- Что ты делаешь?
- Люблю Солнце.
- А Оно тебя Любит?
- Любит.
- Правильно.
Она вопросительно глянула.
 - Правильно, что Любит. Ты красивая.
 Он немного задумался. Она ждала и молчала.
 - Ты очень красивая. Можно я тебя поцелую?
- Поцелуй.
Она спрыгнула с забора и подошла к Нему. Положила на плечи руки, и в ожидании зажмурила глаза. Почувствовав мягкое касание губ на щеке, вновь их открыла. Под лёгким загаром пробежал румянец. Потом Они пошли по Лесу к Морю. Сидя рядышком, Они смотрели на закат, уходящий в воду.
 - А я часто прихожу Море Любить, - сказал Он.
- А я обычно Люблю Солнце, - ответила Она.
- Давай вместе Любить Солнце, Уходящее в Море.
- Давай.
Они обнялись – так лучше вдвоём Любить.
Солнце уходило в Море быстро, и Они не могли Любить его долго. И тогда Он сказал:
 - Поплыли к Солнцу.
- Хорошо.
Она стала раздеваться. Он хотел отвернуться. Она удивилась – зачем, ты же Любишь Красоту. Ты можешь смотреть и восхищаться. Зачем ты отворачиваешься? Она скинула лёгкое ситцевое платьице и показала себя Ему.
 Он принёс её в Море. Она повела его к Солнцу.
Море несло их тела, а Солнце говорило дорогу.
И закат не кончался.


Рецензии
Какая романтическая история, Сашенька!...
Я рада, что ты участвуешь в этом конкурсе!
Желаю ПОБЕДЫ!

Наталия Солнце -Миронова   28.02.2014 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, Наташенька, за доброту!
Желаю тебе удачи и вдохновения!
Хорошей масленицы!!!

Александралт Петрова   01.03.2014 11:28   Заявить о нарушении