Уезжает февраль...

Уезжает февраль
По своей многолетней привычке,
Оставляя для нас
Только талые пятна  следов.
Двадцать восемь ночей
Завершили уже  перекличку,
В зазеркалье луны
Отражая   лепнину снегов.

В багаже увезёт
Ослабевшую стылую  вьюгу,
Белогривый закат,
Да на окнах морозную гжель,
Карусель холодов,
Сиротливо бегущих  по кругу.
И седой небосклон,
Потерявший свою акварель.

Потускнели  глаза
В  сумасшедшей агонии  света.
Онемела  рука,
На прощанье крестившая даль.
Возложив на метель
Колдовское волшебное вето,
По лепнине снегов 
Уезжает уставший февраль.



Дубовской Н.Н.
«Санный путь»   1900г.
Государственная Третьяковская галерея, г.Москва


Рецензии
Красивая и образная февральская зарисовка.

Светлана Тишкова   08.04.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик! С уважением,

Марина Пыжьянова   08.04.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.