3705 Судьбе препятствуй, прекословь...

              3705
               1
Судьбе препятствуй, прекословь,
Пути её недолги и нестроги,
Не потому ли лица и дороги
Разбиты в кровь.

Вдоль просеки – свобода лишь предлог –
Сплошь проходимцы и калеки,
От встреч на той одноколейке –
Избави бог…

Смерть пригодилась первым и любым
В реке, в петле, в патроне, в тигле,
И всё ж немногие достигли
Её глубин.

               2
Есть мысли, верные по гроб…
Без натиска глядят и без нажима
Обузданные полчища снежинок –
Курган, сугроб.

Февраль – ослепшее окно
Без звёзд, без високосных сплетен –
Дней пасмурных и дней последних
Полным полно.

Слова в молчание врастут,
В недолю, нежную, ночную,
Спасенье загодя почуяв
И за версту.


Рецензии