сплин

Когда плохо, ты знаешь, чего тебе не хватает.
Когда объективных причин для страдания нет,
Ты размышляешь о главном, читаешь классиков
И не понимаешь, почему не в радость менеджерский обед,
Отчего солнце светит не в спину, хотя почему бы и нет?

Греет и ладно, но что за дурацкий сплин
Метелит по почкам камнем старушечьим, ватным?
И кредит за пинту текилы праздничной
Не отдан. И голова болит.
Я чертовски устала. Жизненный аппетит

Сменяется прихотью наличия денег:
Чем толще корова, тем слаще апперитив.
А где-то война. И мы рядом, но мимо проходим,
Празднуем реализацию пубертатных желаний Другого
И плачем, когда гаснут лучи его щедрых огней.

Где-то кому-то совсем не до гладких строк.
Когда плохо, ты знаешь, чего не хватает.
Когда не хватает - это значит, у тебя ещё что-то есть.
Коллега, it's lunch time, ай-да на обед?!
А где-то сейчас война. И боль на десерт.


Рецензии