Уж лучше...

Уж лучше недруг,
Чем ужасный льстец,
Чем лицемер,прикинувшийся другом.
Уж лучше голод,
Чем чужое есть
И озираться с бешеным испугом.
Уж лучше смерть,
Чем жить,всегда трясясь,
Существовать минутно озираясь...
К душе навеки
Прилипает грязь,
Хоть расшибись в своих поклонах,каясь.
Меня учил
Быть честною мой дед.
Не прогибаться и не унижаться.
Дороже самоуваженья нет.
Пусть гол,как сокол,но в душе—богатство.
Всего,что есть
На свете, не купить.
С собой всего не унесёшь в могилу...
Людей любить.
Себя другим дарить.
На это не у каждого есть силы.
Не бойтесь,
Что кому-то вы смешны,
Богаче кто-то,ну а вы беднее...
Поверьте,
После смерти все равны
И деньги там значенья не имеют.


Рецензии