Я иду по забытым тропинкам

Подмосковный Версаль.
Я иду по забытым тропинкам,
Балюстрада, дворец, неожиданно милый Каприз,
Куполов храма сталь,
Эта милая сердцу картинка,
Нереальность вернуть этот старый, забытый сюрприз.

Там а Архангельском парк,
Время стёрло порталов границы,
Духи мудрых Богов по дорожкам витают, как пух,
И безумно мне жаль,
Как меняются временем лица,
Этих мраморных статуй остался лишь призрачный дух.

Если б только могли
Кружева их порхать на террасах,
Под мелодию вальса кружить и кружить в наши дни.
В параллелях миры
В акварельных купаются красках,
Как прекрасны они, миражи бесконечной  любви.


Рецензии
Мечтательно, романтично с оттенком ностальгии. Душевные строчки. Спасибо, Наталия.

Лариса Францева   16.03.2014 15:29     Заявить о нарушении
Вы правы, Лариса, так и есть. Спасибо, что заглянули. С теплом, Наталия.

Наталия Пе-Жо   16.03.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.