Ни за что

Ни за что ударили,
Ни за что обидели,
Ни за что. В гербарии
Смерть листвы предвидели.
Лес и рос в унынии,
Лес и нёс в сознание
Чёрточки и линии,
Их чередование...
Мозг пестрел пустотами,
Мысль не шла в развитие,
Бутерброд со шпротами,
Ночь, тоска, соитие...

Ни за что обидели,
Просто, так здесь водится,
И в альбом любители
Листья клеят. Смоется
Через год сознание,
Имя и фамилия -
Будто бы название,
Память есть усилие
Быть и знать о качестве,
Время - есть количество,
Жизнь и смерть - чудачество.
Чудо есть. Лесничество -
Странное занятие,
Лес умрёт в гербарии,
Жив лесник, к распятию
Бьёт поклон. Сценарии
Все давно изучены,
Вес и рост - обманные,
Те, кто жил - измучены,
Те, кто мёртв - сохранные...

Ни за что обидели,
Всё, как есть, проквакали:
"Есть листва, есть жители..."
А потом оплакали.

12 февраля 2014г.


Рецензии
"Память есть усилие
Быть и знать о качестве,
Время - есть количество,
Жизнь и смерть - чудачество." - прям очень круто сказано...

Иринаива   12.03.2014 13:07     Заявить о нарушении
Ира, спасибо большое.

Дмитрий Рич Романов   12.03.2014 17:40   Заявить о нарушении