Щедрая осень

В последних числах сентября,
Как все поэты говорят,
Я отправляюсь на базар,
Ну, а по - вашему, на рынок.
Найти, купить себе новинок,
Всего, с чем встретятся глаза…

А на прилавках – пестрота…
Щедра осенняя палитра!
Везде, на фруктах и цветах
Сквозит прохладой чистота,
И янтарю совсем под стать
В бутылках масло по два литра.

Зелёный, чёрный виноград
И яблоки любых оттенков,
Но станет лучшей из наград
Лавровый лист, висящий стенкой.

Как краски радуги горят:
Капуста, сливы, кукуруза,
Гранатов алая заря,
Томатов красные моря,
 Каштаны, персики, арбузы.

Румяных булок, пирогов,
Чей аромат мы уважаем,
А дивный мёд – нектар богов,
То горы крупных баклажанов,
И всякой прелести другой…

С достойным щедрым урожаем!


Рецензии