Осень

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Что тоску наводишь, Осень? Разве мало повидали
Мы твои дожди стальные и кружение огня?
Иль не клятву приносили,
Что пока да будут силы,
Мы не впустим в сердце зиму,
Сказки свет в душе храня?

Как прекрасен свет печальный из твоих лесов осенних!
Так давай с тобой побродим в дивном танце волшебства!
Будет счастье и безумство,
Сень дерев и красок буйство,
Тихий свет и мир покоя,
И доступность колдовства.

Ты прекрасна, Дева-осень, правда, поскромнее лета,
Но беспечность, младость лета не пьянит вином из трав.
Ты не шли нам, Дева-осень,
Очень-очень тебя просим,
Стужу гиблую и морось.
И, добрей и мягче став,

Ты услышишь, безусловно, что  приветным помнят словом
Отшуршавший ворох листьев, своенравный блик дождя.
Нам терпеть век долгий зимний,
Будь же к нам, прошу, терпимей...
Нам оставь пером картины
Радость солнца, уходя!


Рецензии
Ощущение сказки и волшебства...Красивая картина осени!

Ирина Чиникина Штерн   31.01.2015 20:15     Заявить о нарушении