Самообман

Как часто нас не трогают те люди,
Которые быть нашими должны,
Которые  не рушили бы судеб,
Мы им всегда бы были так нужны.
Но жара от пустых прикосновений,
Увы, не можем мы в досаде испытать,
Мы может врать себе до исступления
И жизнь всю вместе с ними прошагать.
И не признаться нам порой, что это счастье
Так зыбко и печально по ночам,
Когда губами ищем прошлой страсти,
Которую испытывали там.
Там, где дрожали души, словно ивы,
Попавшие под самый сильный дождь.
Пусть даже в самую бредовую любовь
Мы падали, пусть были не любимы
И в наших венах закипала кровь.
Теперь же наши души сиротливы,
А сердце выела давно старуха – моль…
Мы выбираем, быть ли нам любимым
Или самим кидаться в сильную любовь.
Но прежде, чем придумать оправдания,
Спасти себя от боли и любви,
Вы помните, что сгинет в увядании
Все то, что вы от боли берегли.


Рецензии
"...Так зыбко и печально по ночам..."- какие грустные слова...

Альберт Шакирьянов   04.03.2014 15:53     Заявить о нарушении