Реинкарнация

Я голубых просторов забытье
Небрежно трону бисерную нить,
Лугов язычество полей жнивье -
Их мудрости источник стану пить.
 
Пусть не сумел лукавый шанс сберечь ,
Я в суе растерял друзей своих
Мосты я строил, чтобы жечь ,
Писал ,оттачивая стих...
 
Ваял, чеканил, возводил,
Ковал души неукротимой сталь,
А рок мне тихо говорил
О бренности содеянного встарь.
 
И где-то там средь чисел, образов и дел,
Условностей и величин  -
Понять мирское так хотел ,
На остальное не хватало сил .

Двух судеб единенных пьедестал
Мираж ,но я к нему иду  -
Умом я истину   познал,
А сердцем все никак я не пойму

Как двух сердец повенчанных сумел
Вдруг закружить холодный звездный вихрь
Сплетенье рук и душ посмел
Не уберечь от раставанья их...

Вернувшись  из заоблачных миров,
Познав начало как блАгую суть,
Любимая, я жду... я ждать готов -
Ты там и здесь ,  мы продоржаем путь.

Вновь будут страны города
И улиц оживленных лабиринт
Ты отзовись и я найду тебя
Ищу тебя о как душа болит
 
И воскресив надежд утраченных желанье,
Я вновь пойду по городу бродить...
И как тогда, как искрой в одночасье
Нас встречи дар пусть вновь благословит ...


Рецензии