Любовь снеговика

С тобой мы два снеговика,
Стоим в снегу поодиночке,
А мой неопытный вокал
Не слышишь ты ни днём, ни ночью.

На голове стоит ведро,
Торчит морковка вместо носа,
Я не терплю себя порой, –
Всегда с насмешкой жду вопроса.

Снеговика короткий век,
Как и любовь к своей снегурке.
Как жаль, что он не человек
И поиграть не может в жмурки.

Вот потому к тебе хочу
Придвинуться, прижаться близко:
Лицом к лицу, плечом к плечу,
И передать скорей записку.

Её прочти под Новый Год,
Чтобы оттаяла от слов,
Чтоб до весны, до вешних вод
Мою запомнила любовь.


Рецензии