старые боги нового мира 2 фандомное

Фэндом: Мифология, Тор (кроссовер)
Основные персонажи: Один (Всеотец), Локи (Лофт), Сиф (Сив), Тор.

***

Как прежде борода была багряна, рыжа, как солнце – ныне красен конь. Он мчится не спасая – убивая, нагнав кого-то в череде погонь. И не щадя ни слабых и ни сильных: где прежде крепкой защищал рукой – теперь руины, проклятые кровью, а не блаженный, ласковый покой.

Где раньше на врага ходил с дружиной, теперь следит, как с братом бьется брат. И чтоб зашить в груди такие дыры не хватит в мире тканей для заплат – так рвется по частям что еще живо, что прежней памятью стучится в голове.

Въезжает всадник мрачный и всесильный на огненном, на пламенном коне, чья ипостась чужая – плоть ожогом – в нем отзывается на старую беду.

А вдалеке сияет белогривый, и мнится, воздух шепчет: «Не уйду».

Но то пустое – в прошлом избегая, сейчас избрали разные пути. Поэтому теперь несет смерть братьям, чтоб им в объятье больше не сойтись.

___

Второго всадника обычно именуют Войной («Бранью»), и вершит он суд именем самого Бога. Часто он олицетворяет войну. Конь его красного цвета, в некоторых переводах — «пламенно» красного или рыжего. Этот цвет, как и большой меч в руках всадника, означают кровь, пролитую на поле боя.

Второй всадник также может олицетворять гражданскую войну, как бы в противоположность завоевательной, которую может олицетворять первый всадник. В данной интерпретации образ первого всадника меняется с Завоевателя на Мор (чума/болезнь).


Рецензии