Капли мне в окошко застучали...

Радуя живительной прохладой,
Потянулись тучи косяком.
Молния, сверкая над левадой*,
Залатала небо белым швом.

Ветер, пробежав по кронам вишен,
Зашумел весеннею листвой,
И за перелеском в поле слышен
Шум дождя, идущего стеной.

Капли мне в окошко застучали
И водой обрушились с небес.
Струи шумно с крыши побежали,
Исполняя майский полонез.

Дальше дождь умчался полосою.
По земле бегут ручьи вокруг,
А в ракитах снова над водою
Соловьи, ласкают песней слух...





*Левада - Участок земли близ селения с сенокосным лугом, лесными или садовыми деревьями.
catalog-photo.ru/дождь-в-деревне-фото/


Рецензии
Словно благодатный майский дождик Ваши строки, Николай! Тугие, ёмкие, драгоценные! ...Восхитительная пейзажная лирика, трогательно-душевная!

Людмила Иконникова   13.04.2024 04:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Николай Лещёв   13.04.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.