Путь в алый чертог

Они храбрейшими себя не величали,
Их храбрыми прозвали в городах,
Те люди, что украдкой услыхали, о том,
Что ищут они скрытый путь в горах.

Он был одним из рода, из Иейнале,
Последней крепости далёкого востока.
Она была из западных земель, и в западню,
До встречи с ним, вела её дорога.

Их цель была ясна, и ясными казались
Те стремления, в которых он провёл её
Через огонь и воду, полчища врагов,
Чтобы в конце они нашли, что так искали.

Они храбрейшими себя не величали,
Их так прозвали люди в городах, те
Что с усмешкой, но опаской им кивали,
За то, что ищут они скрытый путь в горах.


Рецензии