Держать тебя за руку

Милая, меня уже не хватит на «больше так не буду»
Считай, я кончился, вышел, пройдя только половину пути.
Но полдороги с тобой, держась  ежесекундно за руку
Дорогого стоит! – нескольких сантиметров моей души.
Нескольких катушек нервов – остались обрывки и клочья,
Моим выпадам позавидуют даже столичные неврастеники!
Но главное – держать тебя за руку. Постоянно. И молча
(Ведь у каждой страсти есть свои добровольные пленники).
А внутри я тлею и рассыпаюсь. Моя плоть снедаема жаром.
И по венам пульсирует незамысловатый код о бедствии
S.O.S. будет вливаться тебе в руку с каждым гулким ударом…
Господи! Почему наши детские игры такие недетские?
Я не обвиняю тебя в лицемерии или, упаси бог, в жалости.
Это сродни попытке добыть искру, когда все вокруг обесточено.
Но, помня твою женскую натуру без малейшего признака слабости
Я все равно буду держать твою руку:
«Между нами все кончено».


Рецензии