Памяти Ольги Покидовой - Жуковской

Девчонкой неброской и в белом халате
Вошла ты, как в белой короне,
Но краем крамольным изящного платья
Я был в этот миг очарован.

Походка, как танец, припухшие губы,
Во взгляде невинная грусть,
Ты рано услышишь счастливые трубы,
Что дальше, гадать не берусь.

В чём было твоё настоящее счастье:
Работа, супруг, сыновья?
Улыбка уже появлялась нечасто,
У каждого доля своя.

Тебя я случайно увидел в больнице
И сердце сжималось от горя,
Мы так не смогли объясниться,
Но понял, всё кончится вскоре.

С годами работа всех лечит,
Но век твой короткий такой.
И в церкви горящие свечи
Поставлю я «за упокой».


Рецензии