Перед дорогой

Я от тебя надолго уезжаю:
Качнётся поезд, поплывёт вокзал,
Уже меня никто не провожает,
Да и зачем прелюдия в слезах.

Ах, эта очень долгая дорога
И всё на север, к Северной Пальмире;
Оставлена любимая берлога,
А впереди и встречи, и кумиры.

Но всё пройдет и кончится разлука,
И наша встреча будет горяча.
Глаза в слезах увидеть - просто мука,
Твоя улыбка – солнышко в лучах.


Рецензии