Тайные мысли

Я умею читать между строк,
Убирая ненужную строчку.
Для меня это важный урок,
Чтобы зря не мечтал в одиночку.

Раздвигая пустые слова,
Я ищу потаённую фразу.
И уже не болит голова,
Всё на место становится сразу.

Есть любители всё шифровать,
Адресатам вручать криптограммы. 
Напиши, что была не права,
Я пойму, что мы оба не правы.

Так зачем же писать между строк
Всё намёком, как ёжик в тумане,
Может быть, я совсем не пророк,
Но боюсь, что ты снова обманешь.

Вот поэтому лучше скажи
Мне всю правду одними глазами,
Потому что у правды и лжи
Почерк общий, мы знаем и сами.


Рецензии
"Я умею читать между строк" - хорошее умение.
И, может быть, ещё в далёком крае
Найдут друг друга Ёжики в тумане :))
С уважением,

Валентина Агафонова   12.07.2014 16:08     Заявить о нарушении