Усталость

Наискивать, пытаться переправить
людей-путей бесчисленное множество,
вновь ощущать тоску, бежать и гнать
уж тронутое тленом миротворчество.

К дали незримой и прекрасной тянуться,
набросками, как одеялом, укрываться,
а после - ждать и верить, улыбаться,
лицом к разъяренной пучине повернуться.

...................................
...................................
Стянуть опасения и приглушить страх,
как в юную пору забыться в садах...


Рецензии