неподвластное

скажи-ка, девица-краса,
балуя нас немногим,
зачем прекрасны небеса? -
глядим-то мы под ноги.

к чему пленителен рассвет,
каскад  закатов  дивен,
когда ветра бушуют вслед,
а ветру вторит ливень?

на что нам трели соловья? -
ни слуха нет, ни сада.
зачем тобою болен я,
когда тебе не надо?

но и ответы ни к чему -
с горчинками, отчасти:
всё неподвластное уму
лишь поводы... для счастий!


Рецензии
А хорошо ведь)))

Марианна Казарян Вьен   30.01.2020 03:05     Заявить о нарушении