Мужчины не плачут...

      Мужчины не плачут (стыдно лить слезы).

      Старик разговор вел с подругой -березой:

     -Сынов проводил.
      Умчались с рассветом.
      Отца навестили (ищи в поле ветра).
      Один-одинешенек в доме чужом.
      Старость прилипла "засохшим листом".
      А жить все же надо,наперекор....
      Вынесли дети отцу "приговор";
      В доме сиротском живу (ем харчи).
      Конечно,родная,я здесь не один.
      Мы-одинокие волей судеб
      соленый от слез доедаем свой хлеб.

      Припал на колено пред белоствольной:
     -Подруга,родная,как же мне больно!
      Твердила жена:"дети наша опора..."
      
      Не вынесло сердце такого позора!
      Сыновье предательство бьет наповал...

      Вдруг вспомнил,как пяточки им целовал...

      Мужчины не плачут (стыдно лить слезы)
      Об этом нам шепчут листвою березы...
 
      


Рецензии
Детские дома... и дома престарелых...
Одинаково страшные язвы безбожного общества.
Что испытывает человек, сознавая, что он не нужен самым близким людям?
С уважением и благодарностью за тему,

Надежда Сухомлинова   03.07.2022 12:45     Заявить о нарушении
Согласна с вами,НАдежда!Спасибо за визит и отзыв!С теплом,Любовь.

Любовь Мокеева 2   03.07.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.