Старик

1. Уютный домик, сад и пруд
Цветёт жасмин, акации растут
Седой старик – владелец дачи
Когда-то был ловцом удачи.

2. Под парусом он юнгой в море
Ходил испить и страх, и горе
Терял друзей, в бреду метался
Но крепче стал, но не сломался.

3. Теперь вот внуки, зять и дочь
Но он не гонит память прочь
Наполнив кубок до краёв
Припомнит бури грозный рёв.

4. Он вспомнит бой, смерть капитана
Льды Арктики, жару Судана
Индийский древний Тадж-Махал
Перед глазами вдруг восстал.

5. Старик там был, он этим жил
Его злой рок везде носил
Он шёл упорно, день и ночь…
… теперь вот внуки, зять и дочь.


Рецензии