Полет

***

Порой мне кажется, что я уже убит,
Что я не жил на этом свете вовсе,
И лишь холодных городов гранит
Запечатлит моих поступков россыпь.

Что я оставлю после, за собой?
Обрывки мыслей на перроне,
Остатки чувств, что унесет прибой,
За горизонт событий поневоле.

Быть может , хоть на пару лет,
Я притаюсь в каком-то сердце близком,
И этот кто-то скажет мне в ответ,
Что я не зря прожил, хотя и быстро.

Скучая на обыденной земле,
Лелея мысли о полете алом,
Я день за днем выдумывал во сне,
Как я парю над тихим океаном.

И этот миг, дарующий покой
И душу наполняющий смиреньем,
Мне был дороже жизни бренной той,
Что мне старались дать, но не сумели.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Берёте не количеством, а качеством, удачи!

Лариса Климова 2   20.05.2014 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.