Ледяное

Стихотворение было написано 26.02.14 во время поездки в "Транссибирском Экспрессе" на страничке «Голоса»: http://www.stihi.ru/2014/02/24/5049 

Ледяное

И меня, и лужицу, ледяная кожица защитит, спасёт.
Потому что кружится снег – зима итожится – прикрывай нас, лёд!
Вёсны молодецкие обещали мАями растопить сердца.
Холода недетские… мы слегка подтаяли, но не до конца.
Прилетевшим птицам
Где теперь напиться?

Март с апрелем трепетным, как всегда, безропотно по верхам везли:
Листьев свежих в небе дым, птичей стаи хлопоты, да стиха разлив.
Просыпались дачники, улыбались лужицы, я спала во льду.
Нипочём и качка мне на качелях ужаса, что меня найдут.
Не ищи, не надо.
Мне покой – услада.

Я бы рада с песнями под лучами ясными таять и любить,
Но не интересны мы – к солнцу безучастные – лёд смиряет прыть.
Не могу с надеждами растекаться лужицей, напоить любя.
Лёд с огнём несдержанным – никогда не сдружатся. Я прошу тебя:
Улетай подальше!
Вёсны – время фальши.


Рецензии
Светлая память.

Электрон Игорев   16.04.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.