И снова утро за окном...

И снова утро за окном,
С привычным для себя размахом,
До крошки поедает сон
И улетает с ним куда-то.

А снилась мне сегодня Ты.
И, как три ночи прежде,
С тобой всегда любимые цветы:
Ромашки разложились по одежде!

Ты, как всегда, какао пьешь неторопливо,
Задумавшись о предстоящем дне;
Зеваешь так совсем уж не сонливо,
И улыбаешься... увы, не мне.

И вот уже ты ловишь в объективы
Других людей и их несложные сюжеты:
Одни из них давно любимы
Ну а кто-то, может, этим летом.

Ну а кто-то, может, хочет тоже
Не отрываясь от любимых губ
Почувствовать тепло на коже
От прикосновенья нежных рук.

Почувствовать! Почувствовать! О, как же это мило!
Почувствовать! Почувствовать! И больше ничего.
Ну сейчас зима. Давно же все остыло!
И только в сердце что-то теплится еще.

Сейчас работа, дом заботы
И тысячи почти несхожих меж собой людей.
Сейчас бы хоть чуть-чуть свободы
Так нет - бежишь "спасать" друзей.

Бежишь и думаешь: "Так надо!
Так правильно. Ты понимаешь или нет?!"
Ну а потом, конечно, слезы градом
И кутаешься в теплый плед.

Ну ничего, моя родная.
Переживем и эту зиму как-нибудь
Ты часто пишешь в смс-ке "зая"
И точно знаешь, чем же улыбнуть.

А дальше... дальше я, пожалуй, и не знаю:
Украло утро все остатки сна
И только смс: "Люблю тебя, мой милый зая.
Конечно же по-дружески любя..."


Рецензии