Размозжу беду!

                Ибо раз голос тебе, поэт,
                дан, остальное — взято.
                М. Цветаева


Размозжу беду!
буду драть когтями
её тело
к дому своему не подпущу
этих смрадных демонов

вымолю! у Господа пощады
верю! Богородице
что присмотрит за моим чадом
верю что любовь
ко мне воротится

если долг мой вещать
я не против
я напротив - открою верстак
я открою все вены все клетки все поры
заведу механизм свой
да так
что рассыплюсь я градом словесным
и рожать буду славные песни
и в снопы их
в букеты
в куполах моих размещу телескопы
испишусь я до пепла
но
не трогайте небеса
дорогих моих
я оглохну без них
онемею
ослепну


Рецензии
Оля, браво! Мощно, образно, экспрессивно!
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   01.03.2014 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.