Доченьке

У моей девчушки
Розовые щечки...
Спит, а по подушке
Лучики у дочки.
Растрепались косы
Шелковыми нитями,
Скоро станет взрослою
Мамино открытие.
На ресницах бабочки,
Губки, как цветочки,
Дремлет моя ласточка,
Сны увидеть хочет.
Теребят простынку
Маленькие пальчики,
А по паутинкам
Солнечные зайчики.
Спит моя родная,
Носиком сопит...
Лента голубая
В волосах блестит.
Я качаю дочку
И молю навзрыд:
Пусть родной комочек
Бог всегда хранит.


Рецензии