Святая роза

Расцвел божественный цветок - Святая роза.
Но не в теплице, не в саду... среди навоза.
И окружающие все ворчали глухо.
Какой в ней смысл, ведь не сорвать и не понюхать.
Ах, как красив был тот цветок и белоснежен,
Высок и строен, аромат, наверно, нежен.
Никто ее не поливал - зачем стараться?
И все же шли к навозной куче, любоваться.
Какая чистая она, шептала прачка,
Никто не смог ее невинности запачкать.
Какая страшная судьба, бурчал садовник,
Цветок любви и красоты, и вдруг коровник.
Но наконец-то, к облегчению народа,
Завяла роза без воды и без ухода.
Все по делам своим ушли, пожав плечами,
Ну что ж еще один святой, и нет печали.


Рецензии