Кошачья радость

1 Марта - Всемирный день кошек! Ура!

Лапкой пушистой, мягкой и чистой
Ловко погладит животик,
Мордочкой сладкой, усами лучистой
Дню улыбается котик.

Он заберётся к вам на колени
Мерно сопеть в упоенье,
Мастера гимнастической лени
Сонное ждёт вдохновенье!

Будет опрятным, умытым, приятным
Гостем на мягком диване,
Песен мурчаньем своим необъятным
Вас ублажать не устанет.

Зверик пушистый, мягкий, пятнистый,
Как без тебя было в доме?
Кладезь мурчанья, что враг всех печалей,
Нежится в сытой истоме.

Это природный, с дипломами лекарь,
Друг, что поймёт все обиды,
Розовым носом (хитрый аптекарь!)
Ткнётся - и беды забыты!

Так продолжаются тысячелетья,
Дружба в столетьях крепчает,
Преданней нету существ на планете,
Чей взгляд лишь тепло источает.

Вечные спутники, верные души,
Людям пример ваш полезен,
С избранным другом связь не разрушить,
С ним и шалашик не тесен.

Верность как данность, любовь как дыханье –
С ними дано им родиться,
В чудных, прекрасных, героев преданий
Новой судьбой воплотиться.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/85715-koshachya-radost


Рецензии